Marmariska | Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:54 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Приветствую всех!! Совсем недавно решила доверить свои мысли бумаге. Конечно в голове всегда вертелись какие-то сюжеты и фантазия у меня будь здоров. Знаете как бывает- тебе кто-то нагрубил, а ты потом весь день ответ придумываешь!! А тут лежа под капельницей, как говорится осенил, а почему бы и нет! Теперь начало положено, а что с этим делать не знаю. Да и стоит ли что-то делать? Очень прошу прокомментировать мою писанину!! отрывок1 Озеро расслабляло, и волны плавно покачивали мое тело, казалось, что все проблемы исчезли. Шум падающей воды уже не напрягал, и даже черный водопад не казался таким грозным. Засмотревшись на него, я вспомнила как, А’нри сказал - ”Жизнь/Смерть”. Никогда над этим не задумывалась, насколько все взаимосвязано! И как гармоничен наш мир!! - Ты не против, если я присоединюсь? У меня за спиной стоял А’нри. - Что ты делаешь? - Ты боишься меня?- удивился он. - Нет, но я ведь без одежды!! - Я тоже!! Мы смотрели друг на друга, не отрывая глаз. Почему меня вдруг перестала беспокоить моя нагота? Как под гипнозом мы начали двигаться по кругу. Он поймал меня рукой и притянул к себе. Его губы, такие мягкие и горячие коснулись моих. Страстный поцелуй, лишил меня остатка разума, и наши тела сплелись в воде. Как в нирване мы лежали на мелководье и волны ласково омывали нас. Я нежилась в его объятьях и то и дело проводила рукой по груди. А’нри уже не выглядел таким больным. Синяки исчезли и даже ссадины на руках совсем не чувствовались. Озеро творило чудеса!! - А’нри мне страшно, я боюсь тебя потерять!! - Не говори глупостей!! Мы всегда будем вместе!! “Если бы так!” подумала я. Теперь, полюбив всем сердцем, я понимала, что разлука будет равносильна смерти. Как бы мне хотелось быть оптимисткой как он. Но я чувствовала, что не будет красивого конца в нашей истории. “Значит, радуйся жизни сейчас!!” Я провела пальцем по его губам. Он перекатился и прижал меня к песку. Страсть горячей волной захлестнула нас, и уже было все равно, что будет с нами завтра!!! отрывок2 Комната, где я проснулась, была очень красивой. Даже в полумраке были видны узоры, украшавшие стены. Огромная кровать с балдахином, занимала половину комнаты. Две тумбы стояли по краям, на одной из них лежала одежда. ” Это как же крепко я спала!! Надо найти А’нри”. Переодевшись в чистое, и выйдя в коридор, я услышала голоса. - Когда ты понял, что ее время пришло? - На третий день, когда перстень так никого и не выбрал на площади.- Это был голос А’нри. - Ты понимаешь, что она умрет, ее время на исходе!! -Да, но ведь мама живет здесь, и все в порядке!! - Понимаешь, именно потому, что она жива в том мире, ее душа может жить в этом. А’нри, ты потеряешь Елену, если не отпустишь. Она в любом случае не сможет остаться здесь. Либо черный дракон, либо ее собственный мир!! У меня потемнело в глазах. Я открыла дверь и вошла. В комнате стояли А’нри и еще двое. Женщина тут же подошла ко мне: - Елена, рада с тобой познакомиться!! Она обняла меня за плечи и вдруг быстро зашептала: - Запомни: Варна, улица Князя Бориса, дом один. Мария Сурье. И уже отстранившись, сказала громко: - Я Мария, мама А’нри, а это его отец - Станислас!! Мужчина даже не посмотрел в мою сторону. Он все еще обращался к А’нри. - Сын подумай над моими словами!!! - А’нри закрыл лицо руками. - Время на исходе!!- продолжал мужчина. - Да. – Сказал А’нри, он схватил меня за руку и потащил на улицу. В секунду мы оказались на драконе и взмыли вверх. А’нри посадил меня перед собой, крепко обхватив руками. Скорость была такой, что ветер вышибал слезы, мы неслись как ракета. А’нри целовал меня то в шею, то в щеку. Потом дотронулся рукой до губ. Я тут же ухватила его за руку и прижала ее к щеке. Он что-то говорил, но ветер уносил слова, и я не могла ничего разобрать. Наш полет длился не дольше пяти минут. И вот мы уже на площади. Люди смотрели, как мы спускаемся с дракона. Поставив меня на ноги, он отошел на несколько шагов, а потом резко повернулся, в его глазах стояли слезы: - Прости, я должен это сделать!!- С этими словами он поднял руку, камень сверкнул. - А’нри, нет!!!- Но темнота уже поглотила меня!!! Заранее всем спасибо! Приму любую критику!
|
|
| |
ole4ka | Дата: Вторник, 06.04.2010, 11:27 | Сообщение # 2 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Мой вам совет в некоторых случаях можно обойтись без связки «что». Например: Quote (Marmariska) Но я чувствовала, что не будет красивого конца в нашей истории. Можно написать так: «Но я чувствовала - не будет красивого конца в нашей истории». Звучит, как мне кажется, лучше. Quote (Marmariska) Комната, где я проснулась, была очень красивой. «Комната была красивой» – это не описание. К тому же вы навязываете читателю свои вкусы. Я так поняла это фантастика с элементами любовного романа. Что тут можно сказать? Ошибки в основном рядовые, но их не так много. Так что в целом написано неплохо. Жаль, ЛР не мой жанр и меня повествование не увлекло.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
|
| |
Marmariska | Дата: Вторник, 06.04.2010, 12:22 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо за советы! Будем работать!!
|
|
| |
Ник-То | Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:02 | Сообщение # 4 |
 Издающийся
| Так это начало или конец?
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
|
| |