Sabinka | Дата: Вторник, 10.06.2014, 22:28 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Я лежал в кровати, на потолке своей маленькой квартиры. В ней был сущий хаос, как и в моей жизни. Моя мать совсем не правильно меня родила, в тот момент она находилась у марсиан в гостях. Как она рассказывала, она любила летать на Марс и гостить там, . Меня никогда с собой не брала, говорила, что перелет опасен для малышей. В итоге ее погребение случилось на Марсе. Надгробие прдставляло собой ее копию, выточенное из лунного камня. Я иногда посещаю ее могилу, но перелеты дорогое удовольствие.
Я лежал в кровати, на потолке и думал, что пора бы завести подругу, которая будет убирать весь этот беспорядок. Шкаф стоял на полу, все время странно как-то поскрипывая, кресло и письменный стол находились на потолке. Вверх тормашками мне легче думалось. Вся кухня музыкально располагалась на правой стене. Почему музыкально? Потому что, когда я перебирался в нее, то она начинала играть музыку под мое настроение. Но вот незадача из-за моей лени все покрылось слоем вредной пыли. Вредная пыль просто так не хотела убираться из моего дома, и все время норовила покрыть мои рукописи толстым радужным слоем. Вдруг раздался звонок в окно. У меня не было дверей. Я лениво сполз, с кровати на подоконник, и приоткрыл форточку. Звонок снова зарычал. Роль звонка выполняла собака, которую тянули за хвост. Собака не жаловалась, да и мне было удобно. - Кого в мой дом принесло? - заворчал я. - Тёмка открывай свое дурацкое окно. Я тебе кое-что притащил, – послышалось по ту сторону окна. Открыв окно, Пашка залез ко мне в дом и пошел на кухню. - Паш ну вот зачем ты пришел? Принес бы ты мне противопылятор, это было бы другое дело – поморщив нос, я пошел за ним. На кухне сразу включилась меланхоличная музыка. Запыхтел чайник, кружки вынырнули на стол вместе с блюдцами. Из холодильника выбежала миска с плюшками. - Не гунди, - с этими словами, мой лучший друг достал из кармана точилку. - Точилка? – удивился я, - и за этим ты меня вытащил из кровати? - Ты погоди, это необычная точилка… - он с азартом посмотрел на меня. - А, что с ней? – я нахмурился. Пашка взял точилку и кинул в стену, она отпрыгнула, как мячик. - Хм и какой прок от нее? - скептически я глянул на него. - Возьми, потри. - Я, что дурак по твоему? Автор лучших статей и идей журнала "ЛуноЗем" будет тереть какую-то точилку? - ухмыльнулся я. - Тебя никто не видит, кроме меня. Да потри же ты ее наконец, - сказав это, друг всучил точилку. - Ну ладно, ладно, только никому. Взяв точилку, я начал тереть её. Та разогрелась и блеснула фиолетовой искрой. Из точилки вылезла девушка с точеной фигуркой и фиолетовыми глазами. - О, а это уже интереснее… - я посмотрел на девушку, - ты джин дорогуша? - Нет, я твоё последнее желание, - произнесла она. - И как тебя зовут, подруга? - Виолетта, - девушка захлопала ресницами. - Ну, располагайся, только убери вредную пыль – потерев лоб сказал я. - Я не горничная, - обиженно сказала девушка. Пашка удивленно посмотрел на меня. - Нет, ну, а что? - возмутился я. - Тём, вот тебя ничего не волнует, кроме твоих рукописей. А ты бы мог жить с этой конфеткой! - протестовал Пашка. - Вот скажи, зачем мне девушка, если она ничего не умеет по дому делать? Короче забирай свою муть, я не в духе. - Он не может забрать меня, - встряла Виолетта. - Очень даже может, мне не жалко, - меня начинала раздражать эта ситуация. - Я твоё последнее желание, а не его, - девушка нервно теребила подол платья, не сводя глаз с нас. - Так, мне тебя можно подарить? - я начал прощупывать почву к компромиссу. - Можно, я твое желание, а желание в образе подарка допускается. Пашка чувствуя, что я ему подарю эту юную не хозяйственную фиалку, начал наматывать круги по всем четырем стенам. Он нервничал. Музыка поменялась в такт моему настроению, раздались нотки скрипки. Виолетта вздрогнула, но не сдвинулась с места. - Сейчас, обожди, я коробку найду. - Темыч, может не стоит, - Пашка остановился и посмотрел на меня. - Ты мне притащил свою точилку, вот и забирай, мне знаешь ли такие неожиданные подарки не надо делать. - Слушай, эта красавица - твое желание. - Ну я же знаю, что она нравиться тебе, тем более ты давно хотел подругу, что не сделаешь для лучшего друга. - Ну ладно уломал - протянул друг, и сел на стул. Коробка находилась где-то в недрах моей квартирки, но где я и сам не мог вспомнить. Я забрел во вторую комнату, вот старый орган, который любит ночью зловеще играть, а вот и чемодан еще от матери остался, она любила его брать на Марс, но в последнее время, он частенько вздыхал. Тут много хранилось ненужного хлама, который пора было бы давно выбросить, но руки все не добегали. - Коробочка, ну где ты спряталась, милая? - пробормотал я. Балконная дверь тихо застонала и открылась. - Ах, вот ты, где, спасибо балкоша. Мои вещи любят, когда их ласково называют. Кто, если не я. Зайдя на балкон, я услышал чье-то чихание, подняв голову, я увидел на потолке коробку. Она лежала в пакете, покрытая вредной пылью и чихала. - Аааапчих, ой не могу, Тёмка забери меня отсюда, а то пыль защекотала уже. - Сейчас сниму, тебя я и искал. Ненадолго уйдешь в пользование Пашки. - Ну наконец-то мной кто-то попользуется, а то моя старая картонка скоро ссыплется в пакет. Сняв коробку с потолка, я начал трясти, пока пыль вся не сползла с нее. - Эй, ты поаккуратнее со старушкой! - воскликнула она. - Извини, у Пашки не хватает фантазии подарить мне противопылятор. Вошел я на кухню с улыбкой. Виолетта прижавшись к стене стояла на голове. А мой друг сидел на стуле и уплетал плюшки с чаем. - Ну, что кого там упаковать? - взвизгнула коробка. Я поставил ее на стену, около Пашки. Виолетта продолжала стоять вверх тормашками. - Виола, полезай, буду тебя дарить, - весело я сказал. Девушка выгнулась дугой, и перекатилась, поправив платье. Потом начала манипулировать пальцами, смотря на ладошки. Повернув кисти рук вверх тыльной стороной, из ладоней посыпалась золотистая пыль. Девушка посмотрела на меня и улыбнулась. Пыль собралась в образ золотой метлы, и начала смахивать вредную пыль. - Что же ты раньше не сказала?! – воскликнул я немного досадно. - Я не горничная, но хорошая волшебница, - загадочно произнесла девушка. Виолетта присела на стул рядом с нами, а метла носилась, как муха, по всей квартире вычищая все на своем пути. - Так кого упаковывать? У меня где-то от картонной прабабки , тесемки остались на бантик – хохотнув весело, сказала коробка. Пашка перестал жевать плюшку, и ждал моего ответа. - Артём, ты конечно можешь подарить меня другу, но все его желания будут выполняться наоборот, потому что я твое желание, ты сегодня думал утром об мне, - девушка хлопнула в ладошки и метла прилетев к ней, осыпалась золотой пылью на стол, сжалась и исчезла. - Дареному коню в зубы не смотрят, - задумчиво сказал Пашка. - Так все, надоел этот концерт. Коробочка, давай в последний путь, – скомандовал я. Коробка прыгнула на Виолетту и, накрыв её, обтянула по форме девушку, перевязав зеленой шелковой лентой. - Я дарю тебе эту фею, - торжественно я произнес, глядя на Пашку. - Вот попал, ладно, придется ее отвезти с точилкой к дяде Варфоломею, он же мне отдал эту точилку, - сказал друг. - Дареному коню в зубы не смотрят, - передразнил я, - в следующий раз приноси противопылятор! Пашка с досадой посмотрел на меня и щелкнул пальцами, коробка поплыла за ним. Они ушли из моего дома, а я еще долго смотрел им вслед. «Бедный Пашка, хотел сделать мне самый лучший подарок, а тут на тебе облом. Нет, свою работу я ни на что не променяю». Подумав еще пару минут, я отправился писать статью о фиолетовых волшебницах
|
|
| |