Стоит ли грызть камень...
|
trikato_45 | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:05 | Сообщение # 26 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| ole4ka, так тут разговор и идёт про учёбу, вы неверно толковали тему iren, я уверен, имела в виду именно учёбу, просто не в том понимании этого слова, как представилось вам, вот и всё))
Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)
|
|
| |
|
iren | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:08 | Сообщение # 27 |
 Почетный академик
| я как то смутно представляю - вот пришла человеку в голову мысль про эльфов например, сидит ученый автор и вспоминает как там было то по учебнику и что получиться что??? стандартная история
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
|
| |
|
Изгина | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:08 | Сообщение # 28 |
 Аз есмь царь!
| Quote (trikato_45) . Согласись со мной, что если разбираешь работы других, реально разбираешь, то со временем перестаёшь допускать множемтво ошибок и недочётов Соглашусь. Но это из разряда того, что я знаю как и что сделать, а вот почему? Тут вырабатывается интуитивный уровень работы.
Хочу бана :((((((
|
|
| |
|
ole4ka | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:09 | Сообщение # 29 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Quote (iren) логически на изучение подобных литературных занятий ушлы бы вся жизнь По-моему, это нормально заниматься самообразованием всю жизнь. Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю (с)
Quote (iren) просто зачем говорить об архитекторах, если мы говорим о писателях это разные вещи. С писателями тоже самое: не знаешь стилистики - допускаешь в тексте тавтологию, канцеляризм и т.д. В результате плохая книга.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
|
| |
|
iren | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:10 | Сообщение # 30 |
 Почетный академик
| Quote (ole4ka) По-моему, это нормально заниматься самообразованием всю жизнь. Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю а писать то когда?
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
|
| |
|
trikato_45 | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:11 | Сообщение # 31 |
 Опытный магистр
| Quote (Изгина) Тут вырабатывается интуитивный уровень работы. Но согласись, что он не менее качественный))) Quote (ole4ka) С писателями тоже самое: не знаешь стилистики - допускаешь в тексте тавтологию, канцеляризм и т.д. В результате плохая книга. Вы знаете всю стилистику? А серьёзно, я знаю авторов, проштудировавших десятки книг по стилистике, но до сих пор допускающих большое количество ошибок: тавтологий, канцеляризмом и тд и тп.Добавлено (23.07.2011, 16:11) ---------------------------------------------
Quote (iren) а писать то когда? в следующей жизни...
|
|
| |
|
ole4ka | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:12 | Сообщение # 32 |
| Quote (iren) а писать то когда? у меня время находится)
Quote (trikato_45) Вы знаете всю стилистику? Нет и вряд ли когда-нибудь узнаю, но это не значит, что я к этому не стремлюсь.
|
|
| |
|
trikato_45 | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:14 | Сообщение # 33 |
 Опытный магистр
| ole4ka, процитирую trikato_45: Quote (trikato_45) А серьёзно, я знаю авторов, проштудировавших десятки книг по стилистике, но до сих пор допускающих большое количество ошибок: тавтологий, канцеляризмом и тд и тп.
|
|
| |
|
iren | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:14 | Сообщение # 34 |
 Почетный академик
| ole4ka, Quote (ole4ka) С писателями тоже самое: не знаешь стилистики - допускаешь в тексте тавтологию я уверена, что известные писатели не знают хорошо стилистики, они не грузят себя а пишут. а ошибки им потом исправляют где положено, люди которые жизнь отдали на изучение стилистики надо заниматься чем то одним.
|
|
| |
|
trikato_45 | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:15 | Сообщение # 35 |
 Опытный магистр
| Quote (iren) надо заниматься чем то одним. +1000! Так и есть. Нельзя делать два дела в некоем совершенстве, в том смыле этого слова, который хочет достичь большинство из нас
|
|
| |
|
iren | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:18 | Сообщение # 36 |
 Почетный академик
| Quote (ole4ka) А серьёзно, я знаю авторов, проштудировавших десятки книг по стилистике, но до сих пор допускающих большое количество ошибок: тавтологий, канцеляризмом и тд и тп. вот о чем я и говорю  Добавлено (23.07.2011, 16:18) --------------------------------------------- ДУША И СЕРДЦЕ В ПИСАТЕЛЬСКОМ ДЕЛЕ ЛУЧШИЕ СОВЕТЧИКИ, НУ И КРИТИКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ - ВОТ ЭТО УЧЕБНИКИ, ПО КРАЙНЕ МЕРЕ ДЛЯ МЕНЯ
|
|
| |
|
trikato_45 | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:19 | Сообщение # 37 |
 Опытный магистр
| iren, ты про мозг забыла
|
|
| |
|
ole4ka | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:19 | Сообщение # 38 |
| Quote (iren) я уверена, что известные писатели не знают хорошо стилистики, они не грузят себя а пишут. а ошибки им потом исправляют где положено, люди которые жизнь отдали на изучение стилистики надо заниматься чем то одним. То есть вы серьезно считаете, что автор может писать абы как, а потом за него все редактор пускай подправит? Тогда я вам открою секрет: если текст будет неграмотен, его ни в одном издательстве рассматривать не станут.
|
|
| |
|
iren | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:21 | Сообщение # 39 |
 Почетный академик
| trikato_45,
|
|
| |
|
Изгина | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:22 | Сообщение # 40 |
 Аз есмь царь!
| Верно, зачем учиться, зачем напрягать мозги и во что-то вникть. Есть редакторы, корректоры и куча людей, которые могут тыкнуть мальцем в орфографическую или пунктуационную ошибку. Правильно, лучше творить.
trikato_45, согласна, что этот интуитивный способ занимает не последнее место, но увы не первое, по крайней мере в моей иерархии.
Ладно сматываюсь из разговора, он мне становится непонятен.
Хочу бана :((((((
|
|
| |
|
iren | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:28 | Сообщение # 41 |
 Почетный академик
| ole4ka, конечно серьзно! так надо корректировать самому - убирать повторы, и т д, работать над текстом. автор все равно что то да знает, понимает... все равно что то может, в школе то хорошо учат русскому языку. в любом случае в издательствах исправляют ошибки - запятые и т д или есть такие продвинутые авторы, что в идеале текст представляют в издательства???????????? Добавлено (23.07.2011, 16:26) ---------------------------------------------
Quote (ole4ka) что автор может писать абы как ну нет конечноДобавлено (23.07.2011, 16:28) ---------------------------------------------
Quote (Изгина) Ладно сматываюсь из разговора, он мне становится непонятен. удачи!
|
|
| |
|
Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:30 | Сообщение # 42 |
 Верховный Жрец
| Quote (ole4ka) Тогда я вам открою секрет: если текст будет неграмотен, его ни в одном издательстве рассматривать не станут
А что есть неграмотность? Пропустить пару запятых? А чтоб не было более серьезных ошибок то тут уже было сказано - читайте классику.
ole4ka, Не, ну правда - из-за опечаток и пропущеных запятых могут не взять работу? Айай! Мне уже страшно...
Кухонный философфф, придумыватель туманных миров, Чайный алкаш))
Внимание! Кому надо что-нить отредактировать, вернуть из архива, удалить, перенести -- и т.д. -- смело обращайтесь.
|
|
| |
|
ole4ka | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:31 | Сообщение # 43 |
| Quote (iren) такие продвинутые авторы, что в идеале текст представляют в издательства???????????? Идеала, конечно, нет. Все мы не безгрешны. Те же банальные опечатки встречаются в тексте. Но в целом рукописи грамотны. Мелкие погрешности не в счет. А вот если весь текст один сплошной ляп, тут уж простите ни один редактор не спасет. А вообще мне, как и Изгине, все менее понятно за что вы ратуете. За общую безграмотность, за незнание родного языка? Особенно печально слышать такие слова из уст людей называющих себя писателями
Сообщение отредактировал ole4ka - Суббота, 23.07.2011, 16:31 |
|
| |
|
iren | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:39 | Сообщение # 44 |
 Почетный академик
| Ботан-Шимпо, мне сказали, в одном издательстве, что на ошибки они не смотрят, главное чтобы сюжет цеплял. ну ошибки конечно не супер серьезные, а дет садовские. так что дерзайте!  Добавлено (23.07.2011, 16:33) --------------------------------------------- ole4ka, вот вы вроде грамотная, а не понимаете о чем вам говорю  Добавлено (23.07.2011, 16:35) --------------------------------------------- учиться надо, боже ты мой причем тут ....за общую безграмотность. чес слово дет сад Добавлено (23.07.2011, 16:39) ---------------------------------------------
Quote (iren) Верно, зачем учиться, зачем напрягать мозги и во что-то вникть. Есть редакторы, корректоры и куча людей, которые могут тыкнуть мальцем в орфографическую или пунктуационную ошибку. Правильно, лучше творить я тоже за иронию! но лучше творить если тебе богом дано!
|
|
| |
|
Verik | Дата: Суббота, 13.08.2011, 16:11 | Сообщение # 45 |
 Серебряная медалистка конкурсов
Статус: Здесь
| Камень грызть стоит, но не все подряд, а то, что необходимо, иначе тот же самый талант загнется. По себе, я не так хорошо знаю пунктуацию и не читала стилистику, но зато изучала то, что мне помогает. А, кстати, откуда Вы знаете, что те же классики не оттачивали свое мастерство учебниками тех времен? Насколько я помню из литературы, многие из них общались с уже известными писателями и перенимали их опыт. Разве это не обучение? И вот Вам поговорка: "На Бога надейся, а сам не плошай!". Поэтому тоже не понимаю, о чем тут спорят. И еще, чтобы писать не по правилам, надо эти правила немножко знать. А история, которая написана сложным заумным языком, как рекомендуется в учебниках, будет не интересна в отличие от истории, написанной понятным простым языком. Просто мне кажется тут надо различать то, что можно из учебников применить именно к художественному вымышленному тексту и то, что там явно лишнее. Но это все индивидуально.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
Сообщение отредактировал Verik - Суббота, 13.08.2011, 16:18 |
|
| |