Обращения
|
Изгина | Дата: Среда, 14.03.2012, 23:00 | Сообщение # 101 |
 Аз есмь царь!
Статус: Не в сети
| Sayari, прости, что не по теме. Но все же.
Quote (irinka) У меня нет толкового словаря Ушакова под рукой http://poiskslov.com/word/%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82/ Вот. Электронный все же будет удобнее и не только Ушакова, но и Ефремова и Даль.
Хочу бана :((((((
|
|
| |
|
irinka | Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:38 | Сообщение # 102 |
 Повелительница слова
| Изгина, спасибки. Я сама что-то не подумала в сети словарик поискать. Сайари, ты же не обиделась? Реально, общаясь каждый день на двух чужих языках, родной забывается, особенно если словечко необиходное. Я потом долго раздумывала - логически, раз есть слово "втиснуть", должно быть и "вытиснуть". Как "всунуть" и "высунуть", "впихнуть" - "выпихнуть". Извини, погорячилась, беру свой спойлер обратно...
Не пишу - не значит, что не существую!
|
|
| |
|
Sayari | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 10:36 | Сообщение # 103 |
 Bro Club
| Обращение № 37. Мне хотелось бы
Мне хотелось бы взорвать твой мир, превратить его в пыль и разбитые осколки несбывшихся планов и несостоявшихся событий. Мне хотелось бы, чтобы пыль покрыла твои легкие и вызвала невыносимое удушье, от которого в совершенном изнеможении не захочется глотать и спасительный воздух. И все мысли будут лишь об одном: дождаться наступления конца без мучений, без сражения и боли. И все движения будут направлены лишь на одно: не помогать воздуху отодвигать столь сладостный конец. И все желания будут лишь умолять: вытерпеть эту невыносимую медлительность. Твоя готовность к смерти смешила бы меня.
Мне хотелось бы превратить твою жизнь в сущий ад. Чтобы каждое утро ты, будто неспособный что-то изменить, вставал с мыслью: уйти, бежать, сломя голову, переступая через все, что когда-то любил, но не возвращаться назад никогда, взамен ни на что, и без остатка предаться полному одиночеству. Чтобы каждый вечер ты возвращался и думал: уснуть, забыться страшным сном, где все былое – ничтожно, а все сущее – прозрачно и недопустимо преодолимо, но непокоримо. Чтобы ты просыпался ночью и мечтал: вокруг нет ничего, что напоминает тебе обо мне: ни запаха, ни зависшей в воздухе пылкости.
Мне хотелось бы открыть тебя всем, кто умеет убивать, кто умеет разрезать раны, которые только затянулись, кто не жалеет, а с неутолимым бесчинством наблюдает за болью другого. Чтобы в тебе открылась вся злость, что столько лет копилась под прикрытием неумения скандалить и бросаться колкими словами. Чтобы все, что кипело, вылилось и сожгло на тебе кожу в один миг, точно лава твоего раскрытого сердца. Чтобы в голове бушевали раскаты грома, а на теле, лишая разума, вырисовывались цвета частых молний.
Мне хотелось бы… Но в этом нет никакого смысла… За меня это сделали все те, кого ты знал до встречи со мной. Все, что остается, это запеленать твои раны, сшить сердце ровным стежком, вдохнуть в твои легкие свежесть горного воздуха, оберегать сон, пропустить лучи солнца по меткам молний и растворить их в эликсире теплых чувств. Все, чего я действительно хочу, это излечить тебя самым нежным, бархатно-блаженным вмешательством в твою жизнь.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
|
| |
|
Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 11:01 | Сообщение # 104 |
 Верховный Жрец
| Quote (Sayari) Обращение № 37. Мне хотелось бы Эмоциональное и сильное Обращение, и в то же время мягкое и свежее. Как летняя гроза))Добавлено (26.03.2012, 11:01) --------------------------------------------- Очень понравилось!
Кухонный философфф, придумыватель туманных миров, Чайный алкаш))
Внимание! Кому надо что-нить отредактировать, вернуть из архива, удалить, перенести -- и т.д. -- смело обращайтесь.
|
|
| |
|
Kivvi | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 11:07 | Сообщение # 105 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Ух ты! Довольно жестко вначале, словно воду в лед превращаешь,а в конце нежностью растопляешь.
Quote (Sayari) И все движения будут направлены лишь на одно: не помогать воздуху отодвигать этот столь сладостный конец. удалить этот подчеркнутое не поняла по смыслу,как воздух может помочь отодвинуть? Quote (Sayari) Чтобы каждое утро ты, будто неспособный что-то изменить, вставал с мыслью: уйти, бежать, сломя голову, переступая через все, что когда-то любил, но не возвращаться назад никогда, взамен ни на что, и без остатка предаться полному одиночеству. я бы разделила это длинное предложение на два. Синим первое предложение, остальное -вторым. Quote (Sayari) ни зависшей в воздухе пылкости. если честно,пылкость мне показалось грубовато звучит, таки хочется прочесть-страсти.Но тут тебе решать.
Quote (Sayari) Все, чего я действительно хочу, это излечить тебя самым нежным, бархатно-блаженным вмешательством в твою жизнь. а вот это восхитительно!!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |
|
VTR666 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 11:15 | Сообщение # 106 |
 Виртуоз
| Sayari, какая ты кровожадная вначале :o но уже после прочтения до конца - понял, что ошибаюсь только мне это обращение показалось заклинанием или кому-то еще (подождем)? Знаешь, что мне это обращение напомнило...?! техника гипноза "Скажите Да" М. Эриксона... Сначала идут три утверждения, с которыми согласимся (первые три абзаца... если не согласимся, то последнее не подействует), а следующее, то есть четвертое, будет на автомате "согласие", то есть вынуждены согласиться на подсознательном уровне.
Quote (Kivvi) если честно,пылкость мне показалось грубовато звучит, таки хочется прочесть-страсти. да-да, полностью согласен честно говоря, я даже по словарику обозначения этого слова прошелся... страсть самое то)
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Сообщение отредактировал VTR666 - Понедельник, 26.03.2012, 11:18 |
|
| |
|
Kivvi | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 11:21 | Сообщение # 107 |
| VTR666, да нет. Выражение чувств в таком контексте усиливает эффект. Если хочешь, чтобы твои эмоции заметили, лучше начать с шокотерапии. Проверено на себе.
|
|
| |
|
VTR666 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 11:28 | Сообщение # 108 |
 Виртуоз
| Kivvi, помню, помню то что проверяли на тебе - здорово получилось))) У Саи, шоковая получилась ))) я уж думал под конец будет что-то вроде "вырвать глаза и окунуть в баночку с..." в чем кстати там их хранят? а она вот как завернула... остается только напиться "эликсиром теплых чувств", если конечно Сая поделится им
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
|
| |
|
irinka | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 11:32 | Сообщение # 109 |
 Повелительница слова
| Изумительно, Sayari! Ворожея ты наша. Quote (Sayari) кто умеет разрезать раны, Вскрывать, мне кажется будет лучше. А для пущей пронзительности - вспарывать. Quote (Sayari) с неутолимым бесчинством наблюдает за болью другого. Неутолимое бесчинство... Хмм... режет слегка - редко употребляемое сочетание. Насчёт пылкости не соглашусь с Кивви и VTR666. Самое оно это слово, страсть будет уже не то.
Умничка, Сая, здорово. А кому ты всё это пишешь-то, если не секрет?
|
|
| |
|
Sayari | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:18 | Сообщение # 110 |
 Bro Club
| Quote (VTR666) только мне это обращение показалось заклинанием или кому-то еще (подождем)? Quote (VTR666) техника гипноза "Скажите Да" М. Эриксона... Что-то в этом есть... Но мне кажется, здесь больше сработало отрицание, как непринятие, нежели согласие или несогласие. Quote (VTR666) остается только напиться "эликсиром теплых чувств", если конечно Сая поделится им Quote (irinka) Неутолимое бесчинство... Хмм... режет слегка - редко употребляемое сочетание. Зато по эмоциональности самое подходящее))
Спасибо всем
|
|
| |
|
|
|
irinka | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:18 | Сообщение # 112 |
 Повелительница слова
| Quote (DragonMaster) последний абзац особенно порадовал А от предпоследнего мурашки по коже от ужаса не побежали?
|
|
| |
|
Sayari | Дата: Среда, 28.03.2012, 10:14 | Сообщение # 113 |
 Bro Club
| Quote (irinka) А от предпоследнего мурашки по коже от ужаса не побежали? Побежали, не видишь, даже боится отвечать, чтоб второго нашествия муравьев не случилось
|
|
| |
|
Sayari | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:56 | Сообщение # 114 |
 Bro Club
| Будь безутешным
Будь безутешным хоть иногда… Не при всех, хоть при одном, кто как тюремная камера заточит за своими стенами избыток твоей «слабости», скрываемый изо дня в день, скомканный, неоформленный. Оттого и такой колючий. Оттого и такой заплутавший по тайным тропам твоего сердца. Ты знаешь, что он где-то там, меж сердечных мышц пробивается наружу, но каждый раз безутешно отступает назад.
Будь безутешным… дай волю тому, что зовется в народе загоном… вольером для диких и грозных дум, метаний, смятений, и волю чему, говорят, не давай. Ты дай им свободу на пару мгновений, чтобы ненароком не вытиснуть тепло, так неравнодушно и ювелирно срезающее острые углы твоей безутешности. Пусть в этот миг ты будешь один, но дай ей раздолье сорваться с петель отяжелевшего сердца и оказаться снаружи.
Будь безутешным! И это спасет не только тебя. Ведь прикасаясь к чьей-либо жизни, ты оставляешь в ней незримый кусочек себя, своей энергии, которая может породить изменения. Не становись автором пагубных изменений в другом, кому не ведом твой внутренний мир и кто позволит твоему касанию сыграть злую шутку.
Будь тем, кем захочешь, но иногда ради себя ты просто побудь не им. Вопреки.
|
|
| |
|
Kivvi | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:33 | Сообщение # 115 |
| Ура! Дождалась!
Первый абзац дался тяжело, второе предложение перечитала несколько раз, но не уверена, что поняла его смысл. Но дальше, как всегда чувственно. Мысли яркие и символичные, я люблю аллегории, а они у тебя хорошо получаются.
|
|
| |
|
Sayari | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:00 | Сообщение # 116 |
 Bro Club
| Цитата (Kivvi) Ура! Дождалась! Мне тоже не хватало твоей хаотичной доброты
|
|
| |
|
VTR666 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 23:28 | Сообщение # 117 |
 Виртуоз
| Sayari, ух, Мрачнота! Нагнать туч и скрыться под другой личиной - что может быть лучше... Ну ка! Колись. Из твоей души всё исходит?
Цитата (Kivvi) второе предложение перечитала несколько раз, но не уверена, что поняла его смысл. если вкратце, то - расскажи секрет тому, кому доверяешь и знаешь, что он сохранит в тайне твои слова. А слова тут "о любви".
|
|
| |
|
Sayari | Дата: Четверг, 09.05.2013, 16:42 | Сообщение # 118 |
 Bro Club
| Прощай
Есть музыка, под которую хочется танцевать. Есть песни, под которые хочется творить. И есть мелодии, которые вдохновляют. А есть музыка… легкая с ярко выраженными нотами, с каплей тяжелой грусти и на миг погружающая в смятение, под которую все прощается. Под которую забывается боль – один из самых острых осколков обиды. Кто бы мог подумать, что и на него может найтись свой мастер – музыка. Под нее где-то в околосердечном состоянии на мгновение затаивается ощущение пустоты оттого, что боль уходит. Будто она сдерживала раньше кажущееся пагубным одиночество. И пока с каждым набатным ударом музыка прорывается в сердце и растекается эликсиром по жилам, пока мелодия мчится, разрушая на своем пути преграды, выстроенные из прочного материала обид, сухости, черствости и безразличия, ты очищаешься… И с каждым мимолетным ударом о клавишу рассеивается даже пепел от вспыхнувшей обиды.
Медленным темпом музыка начинает лелеять душу, постепенно заделывая черные дыры, порожденные разочарованиями и доводящими до изнурения… одно за другим, будто и не бывает иного хода, будто единственный путь – двигаться сквозь тернии обмана.
Пока звучит музыка, ты чувствуешь себя свободным. Но стоит ей затихнуть, и все выстраивается вновь. Пока ты не позволишь музыке навсегда поселиться в сердце, пока она не приживется (она не прихотлива – просто позволь), ты идешь в никуда… просто так… просто потому, что никуда – это все пути вперемежку. И ты уже почти не надеешься выйти на чистую тропу.
|
|
| |
|
Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 10.05.2013, 05:58 | Сообщение # 119 |
 Верховный Жрец
| Сначала я подумал что это слово означает расставание - и настроился на грустную, выжимающую душу, миниатюру
но прочитав, решил что "прощай" означает "умей прощать", то есть - прощение)) Или я не прав?
Обращение очень понравилось. Как всегда чарующе-меланхоличное, "тихое" и задумчивое)) И правда: когда ничего не помогает - музыка способна исцелить раны...
Кухонный философфф, придумыватель туманных миров, Чайный алкаш))
Внимание! Кому надо что-нить отредактировать, вернуть из архива, удалить, перенести -- и т.д. -- смело обращайтесь.
|
|
| |
|
Kivvi | Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:53 | Сообщение # 120 |
| Ботан-Шимпо, а ты заметил, что последнее обращение очень подходит по тематике к недавнему муз.конкурсу, точнее конкурсу, где надо было раскрыть влияние музыки и тд.
|
|
| |
|
Sayari | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:19 | Сообщение # 121 |
 Bro Club
| Ботан-Шимпо, Kivvi, заговорщики мои любимые
|
|